Стеариновая кислота (октадекановая кислота, цетилуксусная) . C18H36O2

Стеариновая кислота (октадекановая кислота, цетилуксусная) . C18H36O2

41 грн.

Просмотров: 47
  • hoztorg
  • На сайте с 12.01.2015
  • Телефон: 098-28-78-430
  • Город: Днепропетровск
  • Доставка: Отправлю в другой город
  • Добавлено: 18.07.2017 10:48 (31 д. назад)

Описание

Стеариновая кислота (октадекановая кислота, цетилуксусная) . C18H36O2 . Белые или бесцветные кристаллы (порошок) с восковым запахом, температура плавления – 70°С, горючее вещество нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире, масле, жирах. Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. Пр-во Россия — Марка Т-32 ГОСТ 6484-96, Марка Т-18 ГОСТ 6484-96, Малайзия — Стеариновая кислота STEARIC ACID Palmera B1810, Китай – Стеариновая кислота SA 1801, Индонезия. Стеариновая кислота используется в качестве активатора ускорителей вулканизации, диспергатора наполнителей резиновых смесей, мягчителя (пластификатора). При непосредственном введении в каучук она улучшает распределение ингредиентов и обрабатываемость резиновых смесей. Склонность стеарина к миграции способствует снижению клейкости резиновых смесей.
Стеариновая кислота производится в основном из жиров животного происхождения, но может содержаться и в растениях – в пальмовом масле, соевых бобах, плодах какао.
Фармакопейная стеариновая кислота широко применяется в фармацевтической промышленности. В косметической промышленности стеариновая кислота используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента в кремах и лосьонах – 3-5%; в мыло, дезодоранты, масляные плитки и др. твердые косметические продукты – до 25% . Стеариновая кислота вводится в жирную фазу и греется с маслами и эмульгаторами до ее полного растворения. Затем жирная и водная фазы смешиваются, добавляются активы.
При изготовлении мыла с нуля стеариновая кислота учитывается в общем количестве используемых масел, вносится в мыльный калькулятор для расчета щелочи. Затем растапливается вместе с маслами.
В пищевой промышленности – для изготовления маргарина, кремовой основы в выпечку.
Стеариновую кислоту используют в аналитической химии при нефелометрическом определении кальция, магния и лития, а также качестве жидкой фазы в распределительной газо-жидкостной хроматографии для разделения смеси жирных кислот. При полировании металлов стеариновая кислота является компонентом полировальных паст.
Это соединение применяется не только в качестве функционального химиката, но и как химическое сырье. Например, для получения октадецилового (стеарилового) спирта, который употребляется как с



  • Номер объявления: 82844
    • 18.07.2017 10:48 цена 41 грн.
    • Автоуценка отключена
    Если в течение 14 дней продавец не уменьшил цену, то происходит уценка товара на 10% подробнее
    Объявления Днепропетровск. Купить / продам или посмотреть фото объявлений по низкой цене в категории . Популярные запросы: Стеариновая кислота октадекановая кислота цетилуксусная C18H36O2
    Это объявление просматривали 47 разРазместить ваше объявление