Олифа Оксоль ГОСТ 190-78

Олифа Оксоль ГОСТ 190-78

45 грн.

Просмотров: 31
  • hoztorg
  • На сайте с 12.01.2015
  • Телефон: 098-28-78-430
  • Город: Днепропетровск
  • Доставка: Отправлю в другой город
  • Добавлено: 18.07.2017 11:27 (35 д. назад)

Описание

Олифа Оксоль ГОСТ 190-78 предназначена для изготовления масляных красок и для пропитки (олифовки) деревянных поверхностей и штукатурки. Полунатуральные олифы (оксоль) получают путем растворения сильно уплотненного масла в летучем органическом растворителе. Для производства полунатуральных олиф можно применять невысыхающие и полувысыхающие пищевые масла (хлопковое, подсолнечное, соевое, касторовое), непригодные для натуральных олиф. В результате специальной обработки такие масла сильно уплотняются, превращаясь в густовязкое вещество. Чаще всего применяется оксидация, осуществляемая в присутствии сиккативов, путем продувания воздуха при 130-150°С. Происходящая в этом процессе окислительная полимеризация масла дает возможность изготовлять оксидированные олифы (оксоли). Полученная густая масса доводится до малярной консистенции на заводе добавлением примерно равного (по массе) количества растворителя.
Полунатуральные олифы высыхают вследствие испарения растворителя, а также взаимодействия масла с кислородом воздуха. Полунатуральные олифы уступают натуральным по показателям прочности и атмосферостойкости пленки, поэтому их применяют преимущественно для внутренних малярных работ.
Глифталевая олифа представляет собой дисперсию синтетической глифталевой смолы в летучем органическом растворителе с добавкой около 35 % растительного масла. Эта олифа по своей атмосферостойкости почти не уступает натуральной олифе. Пентафталевая олифа изготовляется из пентафталевой смолы, модифицированной растительным маслом, с добавлением сиккатива и уайт-спирита в качестве растворителя. По свойствам близка к глифталевой олифе. Качество олиф характеризуется цветом, прозрачностью, скоростью высыхания, долговечностью и эластичностью пленки.
Предназначается для изготовления масляных красок готовых к применению, и для разведения густотертых красок, применяемых для внутренних малярных работ, за исключением окраски полов, а также для пропитки (олифовки) деревянных поверхностей и штукатурки перед окраской их масляной краской. Защищает древесину от негативного воздействия атмосферных явлений, гниения, разрушения от насекомых (жучков древоточцев, червей, муравьев и т. п. ), плесени и грибка. Изготавливается путем окисления растительных масел (подсолнечного, соевого и др. ) с добавлением сиккатива и растворителей (скипидара, уайт-спирита). Для высыхания краски на основе олифы Оксоль, требуется больше времени, чем для высыхания краски разведенной на натуральной олифе; пленка отличается несколько меньшим блеском и твердостью. Для разведения красок и эмалей, предназначенных для окраски пола, а также для создания поверхностей с высокими последующими нагрузками (истиранием) олифа Оксоль к применен

На данной странице вы можете купить/заказать недорого Олифа Оксоль ГОСТ 190-78 в г. Днепропетровск по цене 45 рублей. Для связи с продавцом, позвоните ему по указанному телефону или нажмите кнопку "Написать продавцу". На доске бесплатных объявлений Распродажа онлайн вы можете найти бу и новые товары с фото и скидкой, дешевле, чем на олх.



  • Номер объявления: 82542
    • 18.07.2017 11:27 цена 45 грн.
    • Автоуценка отключена
    Если в течение 28 дней продавец не уменьшил цену, то происходит уценка товара на 10% подробнее
    Объявления Днепропетровск. Купить / продам или посмотреть фото объявлений по низкой цене в категории . Популярные запросы: Олифа Оксоль ГОСТ
    Это объявление просматривали 31 разРазместить ваше объявление